Знание за пределами логики. Как объяснить интуицию?

Обретая интуицию человек получает как бы центр ориентации сознания, подсознания и сверхсознания, когда все три функциональные системы работают на одну цель.

Человек обладает врожденной способностью к интуиции, но существующая система воспитания, образования и в целом социальная действительность не дают возможности ее развить. Человек приучается игнорировать свой инстинкты, ощущения, вместо того, чтобы учится к ним прислушиваться, анализировать, развиваясь в сторону более успешной жизни. Разрушается та первооснова с которой приходит в жизнь каждый человек.

Как можно объяснить интуицию?

Обострение интуиции можно ощутить, по результатам своих действий когда и думать не думаешь, а делаешь. Причем именно на основании результатов, как говорится «по делам и судимы будете». А вот объяснить можно только синхронизацией и взаимодействием трех функциональных систем человека, когда каждая из них выполняет свою часть функций по работе на общее дело, важное для человека как целого. Интуиция – своего рода настройка, синхронизация трех систем.

Прошлое, Настоящее и Будущее.

У каждого человека есть прошлое (tпрошлое), настоящее (tнастоящее), будущее (tбудущее). В человеке присутствуют качества животного, зверя, человека.

События прошлого относятся к подсознанию. События настоящего к сознанию, события будущего к сверхсознанию.  Подсознание включает в себя инстинкты (врожденные и приобретенные), навыки, привычки. Сверхсознание – цели у стремления человека в виде ярких образов. Сознание – своего рода переключатель необходимости и достаточности, нормы и меры.

Вот три составляющих науки о человеке.

Препятствия к познанию.

Медитация – это техника встраивания формы голограммы мозга на основе осознанного, целенаправленного конструирования.

«Только пустой сосуд можно наполнить»

Древняя мудрость

Присутствие пустоты – особое состояние в котором человек свободен от своих мелких сиюминутных желаний, стремлений. А значит способен ввести в себя более масштабную сущность.

Способность к интуиции и способность ментального конструирования два разных инструмента. Интуиция – своего рода зеркало, способность к подражанию. Она позволяет бессознательно принимать правильные решения читая ситуацию. Медитация – наоборот позволяет проектировать и создавать новые качества и ситуации.

Политика

Политика строится на технологиях активного использования интуитивных и медитативных техник. Интуитивные техники позволяют распознать реальность, создаваемую оппонентом и не попадать в нее, медитативные техники позволяют конструировать реальность для себя и своих оппонентов. Своего рода действует закон джунглей: прав тот, кто сильнее.

Политика – технология обмана.

Расслабься

Великие прорывы в любой сфере человеческой деятельности, в частности в науке строилось на методе простых соображений, когда удавалось увидеть новую возможность и сформулировать первоначальные шаги своих действий.

Ментальная работа начинается с расслабления. Когда человек расслабляется, уходит внутреннее напряжение.  Научные открытия всегда возникают при обретении срединной позиции находясь в которой – человек считывает ситуацию и понимает как ее можно преобразовать. То же, что выстраивается из логических умозаключений это уже не наука, это технология. Технология – это набор инструментов и порядок их применения. Технология приходит от ума, и строится на основе логистики и логики.

Наука приходит из не-ума, из центра ориентации, точно так же как и религия. Источники науки и религии не являются отдельными друг от друга, источник один и тот же — потому что обе они зависят от прорывов, прозрений, интуитивных вспышек.

Будь в позиции наблюдателя

Внутри каждого человека множество центров внимания которые подталкивают его к тем или иным действиям. Важный шаг на пути ментального конструирования – это стать наблюдателем по отношению к ним. Человек зачастую не осознает что внутри него стало источником тех или иных его действий. Человеком одновременно движет множество различных мотивов. Чтобы абстрагироваться от них нужно стать безмятежным. Присядь поудобнее, расслабься и позволь своим мыслям растворится и стихнуть. Просто ожидай, не думай. Не создавай проблемы, просто ожидай. Когда придет ощущение не-мышления, встань и начни двигаться. Как бы ни стало двигаться тело – позволь ему. Наблюдай, по возможности не вмешиваясь в процесс. На утраченный путь можно вернутся.

0

Автор публикации

не в сети 1 месяц

admin

0
Комментарии: 0Публикации: 134Регистрация: 20-12-2014

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *