Система Вспоминания: КТО ТЫ, ЧЕЛОВЕК?

Собака слышит лучше, чем человек в 400 раз; птица видит многократно лучше человека; даже пчела, по сравнению с людьми, имеет феноменально развитое обоняние. Но действительно ли мы отстаем в своих способностях от многих животных и насекомых? Все познается в сравнении.

В человеке заложены способности намного превосходящие потенциал всех остальных видов живых существ, обитающих на нашей планете, но они остаются просто не востребованными, т.к. мы живем не в дикой природе, а в социуме – предметном, искусственном мире. Активизируя незадействованные участки мозга, мы в состоянии приобрести удивительные качества, к примеру, видеть как сова в темноте, или как птица в полете, развить обоняние и многое другое. Это не только интересно, но и открывает человеку дополнительные возможности в его социальной реализации. Людей, владеющих такими качествами, сейчас называют экстрасенсами или телепатами (вспомните, предсказательница Ванга – слепая, но видящая лучше любого зрячего). Если же подобные способности открываются у случайных людей, не знающих как этим пользоваться, их могут ожидать различные проблемы и разочарования, т.к. за этими явлениями стоят определенные закономерности и принципы. Следуя давно проверенному принципу: «Не зная броду, не лезь в воду», те, у кого открылись подобные способности, прежде всего, должны взять за основу такие правила.

Первое – основное правило – на любую работу требуется энергия организма. Чем слабее организм, чем меньше у него жизненной силы, тем круг способностей сужается. Научившись вырабатывать жизненную силу, мы открываем для себя новые возможности.

Второй – основной принцип – умей включить процесс, умей его и выключить. Ведь часто встречаются люди, обладающие уникальными способностями, но как их «включать» и «выключать» ‑ они не знают, что приводит к определенным проблемам.

Третий – основной принцип – парная работа. Артериальная кровь переходит в венозную, голова влияет на ноги, а ноги ‑ на голову, день и ночь и т.п. Но порой человек этого не понимает и превращается в психа-одиночку, тогда как всегда существуют двое: Я и Бог, к которому я иду. Забыл про Бога, значит, опять один.

Четвертый – основной принцип – шаг теории – шаг практики. Если человек силен в теории и ничего из нее не может сделать практически в жизни – это разновидность шизофрении. Человек не способный объяснить, но обладающий способностями к действию – фанатик. Мудрый, вкладывая смысл, порождает теорию и применяет ее на практике, — такой человек именуется мастером.

Но как от теории перейти к практике?

Прежде всего, разберемся – сколько у человека способов видения? Обычное зрение, сновидение… Мечты, воображение – это тоже способ видения. У кого воображение развито на 1-2% ‑ тот просто слеп. Воображение, развитое на 50-100%, порождает способность видеть будущее. А память? Это тоже видение, но у многих оно развито лишь на 1-2%. Такие люди имеют плохую образную память, не способны запомнить более семи цифр.

Если же память задействована на 50-100% ‑ появляется способность видения прошлого. И таких способов видения у человека еще очень много, но он о них не знает, и, тем более, не знает, как их развить.

Но, кроме видения, у человека имеются и другие чувства: слух, осязание, обоняние, вкус, чувства, мысли и осознание.

Как же востребовать в своем организме в полном объеме эти качества и чувства, как овладеть ими?

Необходимо об этом просто вспомнить!

ВСПОМНИ О ПРОШЛОМ

Древняя мудрость гласит: «Звезды управляют дураками, а умные влияют на звезды». Посмотри на себя со стороны. Сколько тебе лет – 20, 40, 60? НЕТ! Тебе – 300 000 лет. Взгляни на себя не с позиции 20-летнего глупца, а 300 000-летнего мудреца. Сколько раз ты умирал – 1, 10, 100 раз? НЕТ! Вспоминая себя ты поймешь, что ты вечен – никогда не рождался и не умирал. Тебе просто надо все вспомнить.

Кто смотрит через твои глаза?

Когда ты ешь, через тебя смотрит животное, когда желаешь реванша, через тебя смотрит зверь, только когда тебе стыдно через тебя смотрит человек. Маг, глядя через твои глаза, управляет стихиями, политикой, экономикой. Только через младенца смотрит Бог. Отойди в сторону не заслоняй собой Бога. Будь как ребенок –чист и открыт. Помни, ты не один – ты все!

Что может человек в океане жизни? – Только утонуть. Но, если он превратится в капельку океана, то сольется с ним в бессмертии жизни. Исходя из этого мудрого изречения, каждому стоит ответить себе на несколько вопросов.

Кем ты живешь: Червяком, Куколкой или Пчелкой?

  • Червяк ничего не знает и знать не желает ничего, кроме своих насущных проблем. Что Бог ему послал, тому он и рад. Его принцип: «День прошел, и слава Богу».
  • Куколка занята всегда собой, своими внутренними проблемами и амбициями. Все ей должны и обязаны, и только она права во всем. Ее принцип: «Кто любимая моя? – Я! Я! Я!».
  • Пчелка же принадлежит не себе, а процессу. Труд увеличивает и ее силы, и всеобщее благо. Ее принцип: «Один – за всех, и все – за одного!».

Какова твоя жизненная позиция: Ученик, Учитель или Посредник?

  • Ученик всегда второй. Слабый, зависимый, потребитель.
  • Учитель всегда первый. Сильный, независимый, творец.
  • Посредник – то учитель, то ученик, то наблюдатель. Т.е. всегда игрок, и чем его присутствие слабей, тем он более является учеником, а чем сильней – тем более становится учителем. А чем более он наблюдатель, тем больше в нем Присутствие Пустоты (освобождение).

Ты спишь, умираешь или живешь?

Мы все рождаемся, как животные, и далеко не каждый из нас задумывается, что мы, как люди, в течение всей своей жизни еще трижды рождаемся: в осознании своего тела; в осознании своего Духа; в осознании своего Сознания.

Что из этого следует?

Если тело свое осознаешь на ничтожный процент, то ты еще спишь и можешь проспать всю жизнь. Проснись в своем теле! И у тебя откроются удивительные способности и возможности!

Если ты не осознаешь тело другого человека, не чувствуешь его, то ты еще спишь в Духе и можешь проспать встречу с любимым человеком – проснись в своем Сердце!

Если ты не осознаешь свой жизненный путь, свое предназначение, то ты еще спишь в Сознании.

Родись в осознании смысла Жизни и Смерти, и твое Сознание будет существовать в озарении твоего жизненного Пути!

Живешь ты или умираешь?

Если за прошедший день ты не пророс в озарении своего Пути, то ты еще на один день умер. Либо ты своим существом продавливаешь окружающее пространство, проявляя свое присутствие, как стебелек растения пробивается через асфальт, либо все окружающее вдавливает тебя ни во что, лишая тебя имени и присутствия.

ВСПОМНИ О НАСТОЯЩЕМ

Идут глобальные перемены, информационная волна подобна «Цунами», а ты готов к этому?

Происходят революционные перемены в межличностных отношениях. Раньше люди находились под мощными религиозными эгрегорами, удерживающими их в достаточно стабильных рамках. Но информационный взрыв в XX веке изменил все в корне.

Так, первое удвоение информации в мире произошло в 1900 г., второе – в 1950 г., затем – в 1970, 1980 и т.д. По некоторым направлениям информация удваивалась в течение 2-3 лет. Человек оказался в новом, несвойственном его природе, аквариуме жизни.

Что это означает?

Все познается в сравнении. Когда мы желаем покушать, мы выбираем продукт, откусываем его, пережевываем, перевариваем, что-то усваиваем, что-то выделяем.

А что происходит с информацией?

95% входит в нас бессознательно. Способны мы ее выбирать? Чем мы ее перевариваем, что берем себе, что и чем выделяем? Это было бы смешно, если бы не было так грустно. Все это ведет к следующему. Мы знаем, что информация и энергия – две стороны одной медали. Чем выше количество информации, тем больше энергии.

Абстрактная картина выглядит так. Информационный взрыв создал разницу между людьми в энергоинформационном плане, что привело к дестабилизации. В настоящее время есть люди, которые имеют (условно) минимальный энергоинформационный показатель 8 и максимальный – 192 единицы. Поэтому при несовместимости энергоинформационных показателей, при общении между собой таких людей происходит взаимодействие, опасное для жизни более слабого из них.

Разница этих показателей привела к формированию XX века как нервного века. Предполагаю, что если энергоинформационный взрыв не будет приостановлен, то XXI век станет веком сумасшедших, так как большая часть людей не имеет защитных природных или искусственных свойств от этих информационных воздействий.

ВСПОМНИ О БУДУЩЕМ

Имея всего 3-5-процентное развитие способностей мозга, человек  в масштабах человечества создал колоссальную цивилизацию и за счет научно-технического прогресса (компьютерных технологий, атомной промышленности…) вышел в космос и многого достиг.

А представьте себе, если мозг человека будет развит на 50%, что он способен сделать в этом случае в своей жизни? Перед нами жизнь поставила задачу раскрыть  Божественные, не востребованные до сих пор, скрытые возможности человека не в гордыне, а в ответственности за существование и процветание жизни. Раскрыв свои возможности, человечество способно будет взять в чемодан жизни космическое пространство солнечной системы и пойти пешком в космос жизни.

В нашу жизнь интенсивно входят так называемые системные технологии, психология которых за гранями понимания индивидуальности. Человечество созревает как Единый Суперорганизм, имеющий свое самосознание, способность к саморазвитию и самосохранению. Суперорганизм, объединяющий способности человека и техники в единую систему, открывает невиданные возможности в существовании человеческой цивилизации.

Человек создан по облику и подобию Создателя!

Создатель создал космос, природу. Через человека проявляется Создатель второго поколения. Посмотрите вокруг себя: стулья, столы, телевизоры, машины в природе и космосе сами по себе не появляются. Это через человека проводит свое творчество Создатель второго поколения. В настоящее время идет проявление через нового человека – человека Сознательного, Создателя третьего поколения. Новый человек создает новую природу и новый космос.

Источник: www.bronclub.ru

0

Автор публикации

не в сети 1 месяц

admin

0
Комментарии: 0Публикации: 134Регистрация: 20-12-2014

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *