Как правильно визуализировать?

Техника визуализации

Как научится грамотно использовать механизм визуалиации, или если говорить проще — сознательно оперировать образами? Приведенные ниже элементарные упражнения развития внутреннего видения помогут освоить ваше владение и управление внутренними образами. Часто можно услышать от людей что у них нет визуализации. В действительности им просто нужно какое-то время выполнять определенные упражнения, формирующие эту способность, для того чтобы правильно, грамотно и без вреда для здоровья заниматься ментальным конструированием, к примеру проектировать и создавать ситуации. Нужна совершенно несложная практика и немного усидчивости, чтобы начать конструировать образы легко и быстро. Ниже приведены ряд техник, для того чтобы максимально быстро и эффективно эту способность сформировать. Также здесь вы узнаете, как использовать направленное мышление образами для медитации и как технику для расслабления.

Направленная визуализация – это очень просто. Найдите спокойное место, закройте глаза, сконцентрируйте все свое внимание на своем дыхании и начните использовать описанные ниже упражнения для развития способности к визуализации, чтобы улучшить свое визуальное воображение.

Как правильно визуализировать

Как правильно делать упражнения для визуализации? Некоторые люди обладают лучшей способностью визуализировать, чем другие. Одни люди убеждены, что они не могут направленно мыслить образами, но то, что с ними на самом деле происходит – это неспособность к визуализации “по собственному требованию”. Каждый из нас получает то, во что верит. Или, если быть точнее, каждый человек, осознает он это или нет, создает свою собственную реальность на основе своих представлений и убеждений.

Тем не менее каждый человек, отправляясь спать, может увидеть сон. А сны – это, по сути, и есть визуализация, поэтому способность к визуализации есть у каждого человека. Вам лишь нужно развивать ее. Если вы не можете визуализировать цвета, или вы можете представлять только слова или чувства, ощущения, не стоит думать, что у вас ничего не получается, или что вам необходимо еще больше стараться. Люди делятся на визуалов (те, у кого ведущим способом восприятия информации является зрение), аудиалов (ведущий способ восприятия – слух), кинестетиков (у кого ведущий способ восприятия – телесные ощущения, прикосновения, запахи, вкус). Просто продолжайте использовать технику визуализации, которая поможет вашему уму расслабиться, и постепенно ваша способность визуализировать будет развиваться. И, если ведущим органом восприятия у вас не является зрение, то развивая способность к направленному мышлению образами вы получаете дополнительное преимущество. В результате этих упражнений у вас будут развиты уже два способа восприятия информации, а, как известно, в наш век информационных технологий умение наиболее полно и быстро воспринимать и перерабатывать информацию – это прямой путь к успеху.

Простые упражнения для визуализации

Каждый может научиться визуализировать. Например, смотрите прямо перед собой в течение нескольких секунд, а после этого закройте глаза. Как много из того, на что вы только что смотрели, вы можете вспомнить? Большинство людей могут воспроизвести очень немного, но каждый способен улучшить эту способность с практикой. Повторяйте открывать и закрывать глаза, запоминая и воспроизводя своим мысленным взором все больше и больше из того, что попадает в ваше поле зрения. Это простое упражнение позволит вам понять, что с практикой способность к визуализации, действительно, развивается, и что вы можете с помощью тренировок научиться правильно визуализировать.

Упражнение «Фотовсплеск»

0

Автор публикации

не в сети 1 месяц

admin

0
Комментарии: 0Публикации: 134Регистрация: 20-12-2014

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *